Bonjour,
Il y a quelques jours, j'ai craqué pour ce livre de recettes et j'ai eu envie d'en tester une...
J'ai choisi la recette "des madeleines à la fleur d'oranger"
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Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
120 g de beurre
3 oeufs
120 g de sucre semoule
140 g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil; à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 - Faites fondre le beurre à feu doux, sans trop le chauffer. Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 - Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu ainsi que l'eau de fleur d'oranger et mélangez bien. Laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur.
3 - Préchauffez le four à th.7/8 (200° C.). Beurrez et farinez une plaque à madeleines.
4 - Remplissez les alvéoles jusqu'aux 2/3 de pâte et glissez la plaque dans le four chaud pour 10 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées.
5 - Démoulez les madeleines sur une grille et laissez-les refroidir.
Vous pouvez conserver les madeleines dans une boite métallique pendant environ 15 jours.
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J'en ai profité pour dresser une petite mise en scène pour ma première participation "Autour du thé" de Criquette et Chris
J'ai décoré les sachets de thé à la manière de mon amie Claudine
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A bientôt !